• 2022-11-02 13:57:13

WhatsApp Image 2022-10-31 at 11.58.10

Salam Hormat,
Kepada Yth. Bapak/Ibu
Keselamatan pasien di rumah sakit adalah suatu sistem dimana rumah sakit membuat asuhan pasien lebih aman yang meliputi assessment risiko, identifikasi dan pengelolaan pasien, meliputi aspek yang berhubungan dengan risiko pasien, pelaporan dan analisis insiden, kemampuan belajar dari insiden dan tindak lanjutnya serta implementasi solusi untuk meminimalkan timbulnya risiko dan mencegah terjadinya cedera. Medication error adalahsetiap kejadian yang dapat dicegah yang menyebabkan penggunaan obat yang tidak tepat yang menyebabkan bahaya kepasien, dimana obat berada dalam kendali profesional perawatan kesehatan.
Terkait hal tersebut Asosiasi Rumah Sakit Daerah (ARSADA) Wilayah Jawa Timur akan menyelenggara kegiatan Pelatihan Medication Safety dan Pelaporan Insiden Kesalahan Terkait Obat yang akan dilaksanakan pada :
Hari : Selasa - Kamis
Tanggal : 22 – 24 November 2022
Jam : 08.00 WIB - Selesai
Metode : Class room / Tatap Muka
Tempat : Hotel Grand Mercure Surabaya
Untuk informasi pendaftaran bisa menghubungi :
- Anik [WhatsApp]: https://wa.me/6285655081143
Terimakasih atas atensinya, Salam Sehat 🙏