• 2016-11-01 09:19:10
  • administrator

SIMANEIS (Sidoarjo Maternal dan Neonatal Emergency SMS GATEWAY)

simaneis7

SiMaNEis

(Sidoarjo Maternal dan Neonatal Emergency SMS GATEWAY)

Sidoarjo Maternal Neonatal Emergency SMS Gateway yaitu Rujukan (Ibu dan Bayi yang berisiko tinggi) dengan menggunakan SMS yang sudah terregristasi sesuai format ke nomor:

FORMAT RUJUKAN BAYI :

Rb#RSUD#NamaIbu#Umur#NamaAyah#Asuransi#Gol_darah#Transportasi#Diagnosa#Tindakan Pra Rujukan

FORMAT RUJUKAN IBU :

R#RSUD#NamaIbu#Umur#NamaSuami#Asuransi#Gol_darah#Transportasi#Diagnosa#Tindakan Pra Rujukan

Mengapa SiMaNEiS Kreatif dan Inovatif ?

1.Mencegah terjadinya Multiple Referal / rujukan yang berpindah-pindah.

2.Membangun komunikasi dan transfer ilmu tindakan pra rujukan kepada bidan, klinik swasta, Puskesmas dan Rumah Sakit untuk mengurangi faktor keterlambatan tindakan.

3.Dinas Kesehatan ikut memantau respon terhadap rujukan yang masuk, karena ada akses kepada Si MaNEiS.

4.Mempercepat pengambilan keputusan dalam memberikan informasi yang realtime terkait informasi rujukan seperti response time, jenis dan penyebab komplikasi dan data kondisi pasien lainnya.

5.Desain teknologi dan mekanisme komunikasi sederhana sehingga mudah digunakan oleh tenaga kesehatan.

6.Kondisi pra rujuk sampai rujukan balik tersimpan dalam sistem dan diinformasikan kepada pihak perujuk